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schneller Milchreis mit Apfelkompott & karamellisierten Walnüssen

4. Juni 2019

Milchreis,mit Zucker& Zimt, heißen Beeren oder diversen Kompott-Sorten,ist für viele ein wahrer Kindheitsklassiker. Wie bei den meisten Rezepten ( z.B. diesem Waffelrezept ) lässt sich auch ein klassisches Milchreis-Rezept, zu gunsten eines höheren Nährstoffgehalts, ganz einfach abwandeln. Hierfür kommen, als Alternative zum "normalem" Milchreis, s.g. Reisflocken zum Einsatz. Reisflocken finden sich mittlerweile in der Müsli- / Getreideabteilung der meisten gut sortierten Super-, Bio- & Drogeriemärkte.

Doch welche Vorteile haben Reisflocken, verglichen mit herkömmlichem Milchreis?
Einerseits lässt sich mit Reisflocken wesentlich schneller ein unglaublich cremiges Ergebnis erzielen. Gleichzeitig kommen die feinen Flocken in der Vollkornvariante daher. Heißt sie enthalten: Mehr Vitamine, mehr Mineralstoffe, mehr Ballaststoffe. Super, oder?

ZUTATEN:
  • 50 g Reisflocken
  • 150 ml Milch bzw. pflanzliche Milchalternative
  • 100 -150 ml Wasser
  • Süßungsmittel & Zimt nach Wunsch

  • ungesüßtes Apfelkompott
  • 2-3 Walnusskerne
ZUBEREITUNG
  1. Milch bzw. pflanzliche Milchalternative mit Wasser in einem Topf erwärmen.
  2. Reisflocken einrühren und für ca. 5 Minuten aufkochen. Anschließend nach Wunsch süßen & für ca. 10 Minuten nachquellen lassen.
  3. Währenddessen ungesüßtes Apfelkompott in einem kleinen Topf erhitzen.
  4. Fertigen Reisbrei in eine Frühstücksschüssel umfüllen & die "festen" Bestandteile des Apfelkompotts daraufgeben.
  5. Die Walnusskerne gemeinsam mit der übrigen Flüssigkeit des Apfelkompotts (& nach Wunsch 1 TL Honig) erhitzen, bis die Flüssigkeit verdampft und ein leicht karamelliges Aroma entstanden ist.
  6. Walnusskerne als Topping auf den Milchreis geben.
  7. Nach Wunsch mit etwas Zimt abschmecken und genießen.
Neben Apfelkompott & Walnüssen lassen sich viele weitere Zutaten mit dem Basisrezept für einen schnellen Milchreis kombinieren(z.B. Backkakao & Kirschen,..), wodurch immer wieder neue Geschmacksrichtungen entstehen.

Viel Spaß beim Ausprobieren!


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