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leckere Vollkorn-Waffeln

22. Mai 2019

Ob auf dem Weihnachtsmarkt oder dem Kindergeburtstag - der Duft nach frischen Waffeln ist immer wieder herlich. Das bekannte Süßspeisen auch gesund sein können, ist für viele nur schwer vorstellbar. Somit landen Pizza, Waffeln und Co. oft auf der eigenst erstellten "Verbots- bzw. Ausnahmeliste". Das strikte Verbote weder hilfreich noch sinnvoll sind, haben die meisten von euch bestimmt schonmal gehört. Denn alles was Verboten ist, wird von Natur aus erst recht interessant.
Daher mein Tipp: Zutatenlisten (oder Verzehrhäufigkeiten) bewusst anpassen. Wie zum Beispiel bei diesem Waffelrezept. Durch die Verwendung von Vollkornmehl, statt weißem Auszugsmehl, liefert der Teig nun einige Vitamine, sowie Mineral- und Ballaststoffe. Alles sehr wertvoll für den Gesundheitserhalt des Körpers. Mit Hilfe einer reifen Banane lässt sich sowohl Fett, als auch zusätzlicher, raffinierter Zucker einsparen. Dies macht das Gericht nicht nur nährstoffreicher, sondern auch kalorienärmer.
Und das schmeckt? Bisher waren alle Testesser begeistert! ;-) Die Süße lässt sich durch etwas mehr oder weniger Honig, sowie dem gewählten Topping, ganz einfach an den eigenen Geschmack anpassen.
Fertig ist das eigene, gesunde Waffelrezept!

ZUTATEN (für 10-12 Waffeln):
  • 30 g Butter oder Margarine
  • 50 g Honig
  • 2 Eier
  • 300 g Vollkornmehl
  • 1 TL Backpulver
  • 1 reife Banane
  • 500 ml Milch nach Wahl
  • optional: 2 TL Zimt; mehr Honig
ZUBEREITUNG:
  1. Banane schälen & mit einer Gabel fein zerdrücken
  2. Eier trennen. Eidotter, gemeinsam mit Butter/Margarine und Honig, schaumig rühren.
  3. Vollkornmehl mit Backpulver und ggfs. Zimt vermischen. Dieses nach und nach mit der Milch zur Fett-Honig-Ei-Mischung dazurühren. Nun auch die zerdrückte Banane unterrühren.
  4. Zum Schluss das Eiweiß zu Eischnee schlagen und schrittweise unter den Teig heben.
  5. Waffeleisen je nach Bedarf mit einem Pinsel leicht einfetten & die Waffeln bis zum gewünschen Bräunungsgrad backen.
Guten Appetit!


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