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Schoko-Creme mit Kidneybohnen
Diese Schoko-Creme mit Kidneybohnen ist einer der absolut unerwarteten Favoriten während all' meiner bisherigen Frühstücks-Workshops. Denn die zu Beginn aufkommende Skepsis, was die geschmackliche Kombination von Kidneybohnen und Kakao betrifft, verfliegt bereits Sekunden nachdem der erste Bissen verkostet ist. Was bleibt sind verblüffte, jedoch zufriedenen Gesichter, welche zu strahlen beginnen, sobald sie dieses Rezept in Ihren Unterlagen erblicken.
Doch warum überhaupt Kidneybohnen?
Kidneybohnen, häufig bekannt aus Gerichten wie Chili con oder sin carne, liefern eine große Portion pflanzliches Eiweiß sowie Ballaststoffe. Beides besonders wertvoll in Bezug auf eine langanhaltende Sättigung. Gleichzeitig enthalten Kidneybohnen mit 150 mg/ 100 g sehr viel Magnesium, welches wiederum gut für gesunde Nerven und Muskeln ist. Die, sowohl in Kidneybohnen als auch in Kakao und Datteln, zahlreich enthaltenen sekundären Pflanzenstoffen machen diese Schokocreme zusätzlich unglaublich nährstoffreich und stellen somit eine nennenswerte Alternative zu handelsüblichen Schokocremes auf Sahne- bzw. Pflanzenfettbasis dar.
Auch in diversen Schokokuchen haben sich die kleinen roten Bohnen schon als Hauptzutat bewährt und kommen somit auch in Form diverser Süßspeisen immer häufiger auf den Tisch.
ZUTATEN
- 10 Datteln (opt. Medjool Datteln), entkernt
- 230 g Kidneybohnen
- 60-70 g Kakao
- 1-3 EL Ahornsirup
- 1 Prise Vanille
- 100-120 ml Pflanzenmilch
ZUBEREITUNG
- Die Bohnen abgießen und gut abspülen.
- Alle Zutaten gemeinsam in den Mixer geben. Zu einer cremigen Masse pürieren und abschmecken.
- Kurz in den Kühlschrank stellen und auf Brot, Vollkornwaffeln , Porridge-Topping oder als Schokodip servieren.