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Bananenbrot mit Walnüssen

20. Mai 2019

Dieses Bananenbrot mit Walnüssen ist wirklich einer meiner absoluten Lieblingsrezepte. Egal bei welcher Gelegenheit, ob beim Brunchbuffet, Geburtstagskaffee oder als Dessert, das Bananenbrot findet überall seine Fans. Und das zu recht! Dieses Bananenbrot schmeckt wirklich traumhaft.
Gleichzeitig ist das fertige Bananenbrot, (je nachdem, welches Mehl gewählt wird) reich Ballaststoffen, gesundheitsförderlichen Fetten, Vitaminen und diversen Mineralien (Bananen sind z.B. reich an Kalium, welches zur Aufrechterhaltung eines normalen Blutdrucks beiträgt). Dem gesundheitsbewussten Kuchen-Genuss steht nun also nichts mehr im Wege ;-).

ZUTATEN:
  • 4-5 reife Bananen
  • 2 Bio-Eier
  • 90 ml geschmacksneutrales Pflanzenöl (z.B. raffiniertes Rapsöl)
  • 240 g Mehl nach Wahl (bevorzugt Weizen oder Dinkel Typ 1050 oder für noch mehr Ballast- & Nährstoffe: Vollkornmehl)
  • 70 - 100 g Zucker oder Süßungsmittel nach Wahl
  • 1 TL Natron
  • 1 Prise Salz
  • 60 g gehackte Walnüsse
  • 1 Päckchen Vanille-Zucker

ZUBEREITUNG:
  1. Eine Kastenform mit Backpapier auslegen. (Alternativ: Mit etwas Öl ausstreichen). Backofen auf 180° Umluft vorheizen.
  2. Die trockenen Zutaten nach und nach in einer gemeinsamen Schüssel abwiegen. Anschließend gut umrühren.
  3. Nun die reifen Bananen pürieren oder mit einer Gabel sehr fein zerdrücken. Mit den zwei Eiern und dem Öl vermischen.
  4. Bananen-Ei-Öl-Mischung zu den trockenen Zutaten geben und mit einem Rührgerät zu einem glatten Teig verarbeiten.
  5. Walnusskerne grob hacken und schrittweise unter den Teig heben.
  6. Abschließend den Teig in die vorbereitete Kastenform füllen und bei 180 °C für ca. 45-60 Minuten, bis zum gewünschten Bräunungsgrad, backen.

Das oben genannte Basisrezept lässt sich relativ einfach zu den verschiedensten Variationen abwandeln. So lassen sich die gehackten Walnüsse problemfrei durch jegliche andere Nusssorten ersetzen.Für eine schokoladige Variante, vor dem Backen einfach etwas Backkakao und, nach Wunsch, dunkele Schokostücken unter den Teig mischen.

Ich bin gespannt auf euere Kreationen und wünsche viel Spaß beim Nachbacken! :-)


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