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Frühstücksbrei mit Hirse und Quinoa

20. Mai 2019

Wie einige von euch bereits wissen: Ich bin ein großer Fan von Haferflocken. Gerade morgens als Frühstück gibt es nur wenige Dinge, die mit meinem geliebten Haferporridge mithalten können. Dieser Frühstücksbrei auf Basis von Hirse und Quinoa kann es! Aufgekocht in Mandel- (oder Hafer-😉) drink und serviert mit warmen Beeren und geschälten Hanfsamen stellt diese Kombination eine wirklich eherenwerte Alternative zum Haferporrigde da.
Nicht nur geschmacklich sondern auch inhaltlich haben Hirse und Quinoa einiges zu bieten. Denn die von Natur aus glutenfreien, s.g. Pseudegetreide, Hirse und Quinoa, sind reich an pflanzlichem Eiweiß, Ballaststoffen, gesundheitsfördernden Fetten und einigen Vitaminen und Mineralien.
Wusstest du, dass bereits in 40 g roher Hirse (entspricht gekocht ca. 100g) über 20% deines Tagesbedarfs an Magnesium, Eisen und Kupfer enthalten sind? Sozusagen ein echtes Superfood und eine super Quelle für pflanzliches Eisen, Antioxidatien und diverse B-Vitamine.

ZUTATEN (Für 1 Portion)
  • 30 g Hirseflocken
  • 20 g Quinoaflocken
  • 200 ml Mandel- oder Haferdrink (+ Calcium) und 100 ml Wasser
  • 1 kleine Banane oder etwas Honig zum Süßen
  • Beeren (alternativ anderes Obst)
  • geschälte Hanfsamen (optional)
ZUBEREITUNG
  1. Mandel- / Haferdrink gemeinsam mit Wasser und den Flocken in einem Topf zum kochen bringen. Bei niedriger Hitze für 5-6 Minuten köcheln lassen. Regelmäßig umrühren.
  2. Währenddessen Beeren in einem kleinen Topf oder einer Mikrowelle erhitzen. Nach Geschmack mit etwas Honig (Reissirup, zerdrückter Banane, Datteln,...) süßen.
  3. Den Frühstücksbrei nach Geschmack mit etwas Zimt, Vanille, Kakaopulver, Nussmus und/ oder etwas Süßungsmittel nach Wahl (siehe 2.) abschmecken.
  4. Anschließend den fertigen Brei eine Schüssel füllen, mit Beeren und Hanfsamen (optional) toppen und in Ruhe genießen.


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