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Vegane Mac and Cheese

2. März 2019

Es gibt die verschiedensten Gründe, keine oder weniger Milchprodukte zu essen. Ich persönlich, habe Kuhmilch (-produkte) nie wirklich gut vertragen. Dennoch habe ich Käse, Quark und Co. als Kind immer recht gerne und daher regelmäßig gegessen. Und auch wenn ich bestimmte Milchprodukte (z.B. mein geliebten Bio Camembert) auch heute noch liebend gerne esse, musste ich mir in letzter Zeit eingestehen, dass es mir aktuell körperlich besser geht, wenn ich auf Milchprodukte verzichte. Ob ich das auf Dauer so beibehalte, weiß ich nicht. Ich halte euch diesbezüglich jedoch gerne auf dem Laufenden. ;-)
Nun aber zum eigentlichen Thema: Das vegane Mac and Cheese Rezept. Sowohl geschmacklich als auch in der Zubereitung hat mich das Gericht sofort überzeugt. Einfache, schnell und lecker - passt. Die Zutatenliste kann sich, wie ich finde, auch sehen lassen. Viel Spaß beim Ausprobieren!

ZUTATEN (Für 2-3 Portionen):
  • 200 g Kartoffeln
  • 100 g Karotten
  • 1 kleine Zwiebel
  • 70 g Cashewkerne
  • 3 EL Hefeflocken
  • 1/2 EL Senf
  • 150-200 ml Wasser oder Pflanzendrink (je nach gewünschter Konsistenz)
  • 1/2 - 1 TL Kurkuma
  • etwas Salz und Pfeffer
  • ca. 250 g Nudeln

ZUBEREITUNG
  1. Cashewkerne in kochendem Wasser für 15-20 Minuten einweichen.
  2. Währenddessen Kartoffeln, Karotten und Zwiebel schälen, klein schneiden und in etwas Wasser für ca. 10-15 Minuten dünsten.
  3. Das Gemüse abgießen und zusammen mit den abgetropften Cashews, (Gemüse-) Wasser od. Pflanzendrink, Hefeflocken, Senf, Kurkuma und Salz und Pfeffer in eine Schüssel geben und mit einem Pürierstab für ca. 2 Minuten cremig pürieren.
  4. Die Nudeln nach Packungsanweisung kochen, abgießen und anschließend, gemeinsam mit der Soße, in einen Topf geben. Die Nudeln mit der Soße vermischen und nochmal kurz aufkochen lassen.
  5. Abschließend auf einem Teller anrichten. Nach Wunsch mit gehackter Petersilie und/ oder Chili garnieren und genießen.

Tipp: Nutzt doch die Gelegenheit, um gleich noch etwas Brokkoli und mehr Karotten mit dem Gemüse mitzudünsten. Somit hat man ohne großen Mehraufwand, einfach und schnell, noch mehr Gemüse und Farbe auf dem Teller. :-)


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